热门文章
您现在的位置: 首页>> 学院动态

工学院组织师生收看纪念五四运动100周年大会

点击数:     日期:2019-04-30


430日上午,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行,工学院在学院会议室、研究生实验室设立多个分会场,组织师生收听收看大会直播,仔细聆听习近平总书记在大会上的讲话。

 

工学院教师收看大会直播

工学院学生收看大会直播


工学院研究生在实验室收看大会直播


会后,大家围绕习近平总书记的讲话进行了分享交流。

党委书记于翠霞说,习总书记的讲话深切缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价了五四运动的历史意义,明确提出了新时代发扬五四精神的重要要求。从习总书记的讲话中,可以感受到一个长者、领袖对青年人的爱和期望。作为一个工作三十年的老党员,今后要进一步走进青年学生,关心他们的成长,当好四个引路人,为中华民族的伟大复兴培养更多合格的建设者和接班人。

教师党支部书记陈来荣说,习近平讲话从新时代的视觉,深刻诠释了五四运动在中华民族觉醒,伟大民族复兴的历史意义、思想意义和革命意义。并对新时代青年提出树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德的六点要求,为青年工作指明了方向,未来要积极教育引导青年,推动他们脚踏实地走上大有作为的广阔舞台。

教师代表张军国说,100年前,救亡图存的五四爱国运动席卷全国。回顾百年来中华民族的奋斗发展历程,让我们更加坚信只有共产党才能救中国,只有社会主义才能发展中国。作为高校青年教师,发扬五四精神,要不忘初心,牢记使命,高举五四爱国主义伟大旗帜,争做“四有好教师”,积极践行立德树人,努力担负起培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人重任,自觉把思政教育融入专业课程教学,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,助力中华民族伟大复兴,用力书写无愧时代的荣光。

学生代表赵敏说,在五四运动100周年之际,跟大家一起集中学习五四精神,是很有仪式感很有意义的一件事情。作为新时代青年学生,我感受到了祖国强大的魅力,也意识到文化自信对于一个民族的重要性,在之后的学习生活中,要勇于砥砺奋斗,立志成为一名有远大理想抱负,有责任担当,有过硬本领的青年大学生!




上一篇: 北京林业大学第十七届结构设计竞赛顺利收官
下一篇: