您现在的位置: 首页>> 学院动态

第十七届结构设计竞赛参赛人数突破500人

点击数:     日期:2019-04-25



由北京林业大学教务处主办、工学院承办的第十七届北京林业大学结构设计竞赛初赛、复赛分别于42122日在三教一层大厅顺利落幕,今年的结构设计参赛学生分别来自工学院、材料学院、林学院、园林学院、信息学院、水保学院和艺术设计学院等,共计500多人,参赛人数再创历史新高,经激烈角逐17组作品挺进决赛。



初赛阶段共分为入场签到、尺寸考核、加载点位置测试、作品称重4个环节。当天共有102组队伍成功上交作品参加比赛,63组作品通过初赛考核挺进复赛。成功进入复赛的作品由组委会统一安排放置,其中一些造型别致、巧妙精致、质轻稳固的结构作品,吸引了众多参赛选手的驻足观看。

而后竞赛组委会根据各组作品的自重、造型、制作工艺、整体牢固性等多方面对进入复赛的63组作品进行复审考核,经竞赛组委会指导教师的综合评定选拔,最终确定17组作品进入决赛。

 

据悉,结构设计竞赛已成为北京林业大学具有较高水准和影响力的比赛,参赛人员遍布全校各个院系、年级,在全校师生中赢得广泛而热烈的响应。结构设计竞赛在培养同学们思维创新和动手能力的同时,也锻炼了同学们的团队沟通与协作能力,为学校培养创新型人才提供有力平台。




上一篇: 我院获2019年春季运动会男女团体总分第一名
下一篇: